집근처 일식집에서 연어덮밥 사먹었다가 실망을 많이해서 (양이나 냉동 상태나..) 직접 만들어 먹기로 결심!
- 구매내역 : 연어 11,414원 (328g), 와사비 6280원 (75g)
<재료>
- 연어, 양파1/4개, 와사비, 밥 (햇반 작은공기)
- 소스 : 진간장, 올리고당, 소주, 물, 레몬즙, 다진마늘
양파는 얇게 썰어 물에 미리 담궈놓는다 (매운맛 제거)
진간장 3스푼, 올리고당 1스푼, 물 5스푼, 다진마늘 한스푼 몽땅 넣고 끓이기 (살짝 시큼한맛도 있으면 좋을것 같아서 레몬즙을 추가해주었다)
연어를 먹고싶은만큼 적당한 두께로 썰어주고
-> 소독+비린내를 잡아주길 바라며 레몬즙을 살짝 뿌려주었다
햇반 작은공기를 맨 밑에 깔고
연어와 양파를 예쁘게 올려준다
와사비와 만들어둔 소스를 얹으면 끝!
와사비는 생와사비 70%인걸로 구매했다
먹으면 찡한데 자꾸 끌리는맛
김치와 함께 셋팅해서 냠냠!
연어의 느끼한 맛을 와사비가 잡아주고,
와사비가 못잡은 느끼한 맛을 김치가 도와준다
한입 아~~
'이것저것' 카테고리의 다른 글
주말 자전거(55km) (0) | 2020.12.13 |
---|---|
자취생요리(12월) (0) | 2020.12.13 |
여자 복싱화 (나이키 복싱화 하이퍼KO 2.0) 구매후기 (0) | 2020.12.07 |
김장하는날 (0) | 2020.12.07 |
자취생요리(11월) (0) | 2020.11.22 |