20.12.05.토 우리집 김장 하는날
절임배추를 구매해서, 물을 빼주고~
차곡차곡 쌓아준다.
양파와 무, 파, 당근 기타재료도 잘 준비하고
마늘과 생강은 챠퍼로 잘 다져준다
기계로 하니 순식간에 갈려버린 마늘과 생강
찹쌀도 물에 잘 풀어서 보글보글 끓인다
새우젓과 고춧가루(매운1:일반1), 까나리액젓, 찹쌀풀, 매실을 넣고 잘 섞어준다
비율은 잘모른다 ^_^
무랑 당근은 채칼로 열심히 밀어준다
양파와 파, 홍갓은 칼로 챱챱챱 썰고
양념과 채소들을 한데 잘 섞고
소독한 고무장갑을 끼고 배추사이를 열심히 비비고 채워넣어준다
김치통에 잘 넣어주면 끝
아직 끝난게 아니쥬
김장의 끝은 보쌈
김치와 잘삶은 보쌈을 같이먹으면 끝내줘요!
'이것저것' 카테고리의 다른 글
자취생요리(12월) (0) | 2020.12.13 |
---|---|
연어덮밥 만들기 (0) | 2020.12.07 |
여자 복싱화 (나이키 복싱화 하이퍼KO 2.0) 구매후기 (0) | 2020.12.07 |
자취생요리(11월) (0) | 2020.11.22 |
티스토리 첫 가입 (0) | 2016.01.12 |