20.12.05.토 우리집 김장 하는날

절임배추를 구매해서, 물을 빼주고~


차곡차곡 쌓아준다.

양파와 무, 파, 당근 기타재료도 잘 준비하고


마늘과 생강은 챠퍼로 잘 다져준다

기계로 하니 순식간에 갈려버린 마늘과 생강


찹쌀도 물에 잘 풀어서 보글보글 끓인다



새우젓과 고춧가루(매운1:일반1), 까나리액젓, 찹쌀풀, 매실을 넣고 잘 섞어준다


비율은 잘모른다 ^_^


무랑 당근은 채칼로 열심히 밀어준다
양파와 파, 홍갓은 칼로 챱챱챱 썰고

양념과 채소들을 한데 잘 섞고

소독한 고무장갑을 끼고 배추사이를 열심히 비비고 채워넣어준다


김치통에 잘 넣어주면 끝



아직 끝난게 아니쥬



김장의 끝은 보쌈
김치와 잘삶은 보쌈을 같이먹으면 끝내줘요!

'이것저것' 카테고리의 다른 글

자취생요리(12월)  (0) 2020.12.13
연어덮밥 만들기  (0) 2020.12.07
여자 복싱화 (나이키 복싱화 하이퍼KO 2.0) 구매후기  (0) 2020.12.07
자취생요리(11월)  (0) 2020.11.22
티스토리 첫 가입  (0) 2016.01.12

+ Recent posts